Необычные завтраки разных стран

Мы с детства помним, что завтрак — главный прием пищи. Поэтому утром надо как следует заправиться, чтобы получить заряд сил и энергии. Но и пища должна быть соответствующая, иначе эффект будет противоположный. А учитывая скоростной темп жизни, многие люди и вовсе пропускают завтраки, предпочитая пить кофе на бегу. В наших краях первый прием пищи выглядит весьма логично. Как правило, это какие-нибудь каши (рисовая, манная, овсяная) с разными добавками (как сладкими, так и мясными), бутербродики (куда без них?) и яйца в разных вариациях (омлеты, яичницы, вкрутую, всмятку или в мешочек). Но в некоторых странах завтраки выглядят, как полноценный ужин. Да, и в целом блюда выглядят очень необычно. Давайте посмотрим с какой еды в разных странах люди начинают свой день.

Шотландский завтрак

Шотландский завтрак

В обязательном порядке включает бараний рубец с яичницей и квадратную колбасу Лорна. В качестве добавок могут использоваться свежие овощи и грибы.

Израильский завтрак

Израильский завтрак

Шакшука — традиционное израильское блюдо из овощей и яиц, которое подаётся вместе с хлебом или питой. Любима во многих арабских странах.

Японский завтрак

Японский завтрак

На столе должны быть приготовленный на пару рис, суп мисо, тофу, солёные огурцы и несколько гарниров.

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Чаще всего итальянцы начинают свой день со свежевыпеченных корнетто (выпечка, похожая на круассан, но имеющая большую сладость) и чашки кофе. Кстати, вы знали, что в Италии принято пить капучино только до 11 часов утра? Местные жители уверены, что молоко, входящее в состав напитка, усваивается только в этот период времени.

Испанский завтрак

Испанский завтрак

Испанцы обожают хлеб с помидором по-каталонски — это традиционный завтрак испанских пастухов, который был известен ещё в далёком прошлом. Ещё одно блюдо, пользующееся популярностью среди местных жителей — чурос. Это печенье с корицей из слоеного теста, которое выпекается в форме палочек. Подаётся с горячим шоколадом.

Гаитянский завтрак

Гаитянский завтрак

В Гайане очень любят завтракать Bake & saltfish — хрустящей булочкой с рыбой и овощами. Вкусно и питательно.

Угандский завтрак

Угандский завтрак

Популярное блюдо на завтрак в Уганде называется катого. Это жареные зелёные бананы, тушёные с мясом.

Польский завтрак

Польский завтрак

Жители Польши — любители простой еды. Для них обычное дело начать свой день с яичницы-болтуньи.

Балийский завтрак

Балийский завтрак

Жители Бали предпочитают есть на завтрак самую тяжёлую пищу. Один из вариантов — традиционный завтрак наси-горент, который представляет собой жареный рис с рыбой или мясом.

Бразильский завтрак

Бразильский завтрак

Любители сытного завтрака едят фрейхоаду — густой суп из чёрной фасоли и мяса. Выглядит, возможно, такое блюдо не очень. Однако бразильцы любят его за неповторимый вкус.

Мексиканский завтрак

Мексиканский завтрак

Мексиканские чилакес и посоле — это источники бодрости и энергии. Первое блюдо готовят из кукурузной лепёшки (другие добавки можно положить на своё усмотрение, чаще всего это мясо или овощи). Второй гастрономический шедевр является супом на основе чили, бульона, специй и мяса.

Немецкий завтрак

Немецкий завтрак

Подобное утреннее блюдо распространено не во всей Германии, а только в Баварии. Там на завтрак традиционно любят есть фигурную выпечку с белой колбаской и сладкой горчицей. Запивают всё это великолепие не кофе или чаем, а светлым пивом.

Колумбийский завтрак

Колумбийский завтрак

В Колумбии на завтрак нередко подают арепы — сладковатые кукурузные лепёшки, которые вкусны сами по себе или вместе со сливочным маслом, яйцами, мясом или вареньем.

Эфиопский завтрак

Эфиопский завтрак

В Эфиопии любят ынджеру — большие рыхлые лепёшки, которые готовятся из африканского злака теф. Они подаются с различными добавками и начинками.

Иранский завтрак

Иранский завтрак

Иранцы любят начинать свой день не только с лёгкого завтрака, но и с чего-нибудь сытного. На столах у них частенько можно увидеть блюдо под названием халим — смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом. Подаётся в больших горшках.