Многие наверняка думают, что это углубление помогает официанту надежнее удерживать бутылку, разливая вино. Есть версия, что это место для сбора осадка. Но и это не так.
Можно еще предположить, что это сделано для того чтобы визуально увеличить объем продукта, а по факту сделать объем поменьше. Такой способ используют в пластмассовых баночках и коробочках например. Поняли про что я?
А что же все таки с бутылкой?
Прочитал такую историю, что Царь Александр II, после того, как на него было совершено несколько покушений, боялся, что в этой выемке террористы могут спрятать взрывчатку, поэтому для него поставляли специальное шампанское в бутылках с плоским дном. Их приходилось делать не из обычного стекла, а из хрустального, потому что оно обладает большей прочностью "на разрыв". Уж не знаю правда ли это.
А вот тут я вам показывал пост про бутылку вина за миллион долларов, ну и видео напомню по теме:
Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor
Вот еще несколько интересных вопросов и ответов: например знаете ли вы зачем утолщение на проводе или Зачем лоскуток ткани к новой одежде. А вот же еще ответы на вопрос Почему мотыльки летят на свет и не уж то Кошки видят в темноте, как днем?