Как в Чикаго рэперы клипы снимают

Мы недавно вполне справедливо возмущались тем, как снимают клипы в Москве. Какие-то личности при больших деньгах и вероятно связях перекрывают Кутузовский проспект в Москве и снимают не спеша свои ролики. При этом полиция наблюдает со стороны и даже не вмешивается. А мало ли что. Да и по закону вроде как им предъявить кроме мелочного штрафа нечего. Проблема.

Но в США проблемы будут по круче. Вот например на днях чикагские полицейские приехали на место предполагаемой массовой разборки и испортили съемки клипа местного ганста-рэпера. Они разогнали толпу из 200 человек и конфисковали 24 нелегальных ствола, попутно задержав пятерых участников съемок за сопротивление. Это была вечеринка, которую в блоке 1200 на Норт-Милуоки-авеню не забудут никогда.

1 февраля в субботу, в ночь на День сурка, полиция Чикаго получила множество звонков от паникующих жителей улицы Норт-Милуоки-авеню. По сообщениям квартал номер 1200 оказался наводнен орущей толпой крайне подозрительных лиц, предположительно 150 человек. Многие из них были вооружены и имитировали стрельбу.

Милуоки-авеню никогда не славилась как безопасное место: раньше здесь было польское гетто и место постоянных стычек с итальянской мафией. Сейчас этот район на гетто уже не тянет, но представители уличных банд (правда, уже черных) часто встречаются здесь до сих пор. Так что на вызов приехал усиленный наряд полиции.

ганста-рэп клип отвратительные мужики disgusting men

Подъехав к небольшому торговому центру, копы увидели, что он весь занят огромной вечеринкой. Как выяснилось позже, участники сняли здание на ночь, так что как минимум в этом они были законопослушны. Полицейские принялись разгонять толпу, и оказалось, что внутри было не меньше 200 человек.

Началась паника и давка, люди ломанулись в двери, убегая от копов. Как минимум пятеро оказали сопротивление, начав пререкаться с полицейскими и толкать их. Один из них уцепился за поручни и не отпускал их, за что позже получил дополнительное обвинение в сопротивлении аресту. Все из особо буйных были ранее судимы, так что им, как ни крути, в случае задержания было что терять. Правда, четверо из них в итоге вышли под залог, а с одного сняли обвинения.

ганста-рэп клип отвратительные мужики disgusting men

Но самое интересное обнаружилось внутри помещения. Гуляющие на вечеринке, завидев полицию, запаниковали и начали скидывать огнестрел, прямо на пол. В итоге при осмотре удалось найти 24 пушки: пистолеты и укороченную полуавтоматическую винтовку. Все они, как нетрудно догадаться, оказались нелегальными.

Позже выяснилось, что вечеринка была затеяна для съемки клипа местного рэпера, имя которого не называется. Однако и на этом история не закончилась. Буквально через пару дней в Филадельфии, которая находится в 1000 км от Чикаго, случился похожий инцидент: несколько парней с оружием в руках имитировали стрельбу и распугали народ на игровой площадке. Судя по записям камер наблюдения, они тоже записывали клип. Несмотря на то, что они провели так два часа, полиция не успела отреагировать на звонки прохожих вовремя и задержать парней.

ганста-рэп клип отвратительные мужики disgusting men

Судя по слухам, парни с оружием снимали клип о гангстерской жизни в Филадельфии и Чикаго, из чего полиция делает предположение, что они связаны с организацией вечеринки со стволами, разогнанной в День сурка. Один этот и тот же рэпер, или в Филадельфии у него появились подражатели — неясно. Расследование продолжается.

Полиция накрыла съемки рэп-клипа. Итог: 24 конфискованных пушки и 5 задержанных