Для того чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, необязательно долго стоять у плиты. Вам достаточно лишь иметь под рукой кружку, микроволновую печь и несколько минут свободного времени.
1. Чилакилес
Ингредиенты:
1 яйцо;
соль;
1 ст. л. молока;
черный перец;
натертый сыр чеддер;
5 лепешек тортилья;
1 ст. л. соуса сальса;
сметана;
зеленый лук.
Приготовление:
Разбить в кружку яйцо, добавить молоко, соль, перец, натертый сыр и перемешать. Разделить лепешки на кусочки, добавить в кружку, полить соусом сальса. Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту. Украсить сметаной и луком.
2. Черничный маффин
Ингредиенты:
1/4 чашки муки;
1 ч. л. коричневого сахара;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1/8 ч. л. соли;
1/2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. молока;
1-2 ст. л. мороженой черники;
щепотка корицы.
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая — можно добавить еще немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.
3. Французский тост
Ингредиенты:
3 ст. л. молока;
2 кусочка белого хлеба;
30 граммов сливочного масла;
1 яйцо;
корица.
Приготовление:
В кружку положить кусочек масла, сверху добавить нарезанный хлеб. В отдельной чашке смешать яйцо, молоко и корицу. Перемешать все вилкой и вылить в кружку с хлебом. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты.
4. Запеченная овсянка
Ингредиенты:
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 ст. л. семечек подсолнуха;
1 яйцо;
1/2 чашки молока;
1/3 размятого банана;
пол-яблока, нарезанного на кусочки;
2 ч. л. меда;
щепотка корицы.
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко и мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
5. Шоколадный торт
Ингредиенты:
2-3 ст. л. измельченного печенья;
3,5 ст. л. растопленного сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 большое яйцо;
1/2 ч. л. ванилина;
1/4 чашки муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1/8 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
немного натертого шоколада;
зефир.
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.
6. Булочка с корицей
Ингредиенты:
2 ст. л. яблочного пюре;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. жирных сливок;
2,5 ст. л. коричневого сахара;
щепотка ванили;
четверть чашки + 1 ст. л. муки;
3/4 ч. л. молотой корицы;
1/4 ч. л. пекарского порошка;
щепотка соли.
Для крема:
1 ст. л. сливочного сыра;
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. молока.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Взбить вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру и молоко и тщательно взбить.
7. Кофейный кекс
Ингредиенты:
3 ст. л. муки;
1 ч. л. растворимого кофе (порошок);
2 ст. л. какао-порошка;
2,5-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
2 ст. л. молока;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. ванилина.
Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.
8. Киш с ветчиной
Ингредиенты:
1 яйцо;
1,5 ст. л. молока;
небольшой кусочек багета;
2 ч. л. сливочного сыра;
ломтик ветчины;
тимьян;
соль, перец.
Приготовление:
Чашку смазать сливочным маслом. Слегка взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Порезать багет, ветчину и зелень и добавить в смесь. Яичная масса должна покрывать хлеб и овощи. Поставить чашку со смесью в микроволновку на 3-4 минуты.
9. Шоколадный торт с арахисовым маслом
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. арахисового масла;
1/2 ч. л. ванилина;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. какао-порошка;
1/8 ч. л. соли;
1/8 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. шоколадной стружки.
Приготовление:
Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Отдельно смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Сверху можно полить взбитыми сливками и сладким соусом.
10. Чизкейк
Ингредиенты:
50 граммов крем-сыра (филадельфия, маскарпоне);
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. лимонного сока;
щепотка ванили;
2-4 ст. л. сахарозаменителя.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. Крем-сыр можно заменить творогом, а сахарозаменитель — сахаром.
11. Шоколадно-карамельный пирог
Ингредиенты:
4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
1/4 ч. л. пекарского порошка;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. растительного масла;
ириска.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме ириски. Тщательно перемешать и взбить. Добавить в центр массы ириску. Запекать 1,5 минуты в микроволновке на высокой мощности.
12. Банановый кекс
Ингредиенты:
3 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
2 ч. л. коричневого сахара;
1/8 ч. л. соли;
1/8 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
1/4 пакетика ванильного сахара;
1 ст. л. молока;
1 спелый банан.
Приготовление:
Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставить на 3 минуты в микроволновку.
13. Макароны с сыром
Ингредиенты:
1/3 чашки макарон;
1/2 стакана воды;
1/4 стакана 1%-ного молока;
1/2 стакана тертого сыра чеддер.
Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.
14. Шоколадно-ореховый пирог
Ингредиенты:
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
4 ст. л. муки;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты типа Nutella;
1 яйцо;
1/4 ч. л. пекарского порошка.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Запекать в микроволновке 1,5 минуты. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
15. Печенье
Ингредиенты:
1 ст. л. растопленного сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. тростникового сахара;
щепотка ванильного сахара;
щепотка соли;
желток 1 яйца;
1/4 стакана муки;
2 ст. л. измельченного шоколадного печенья.
Приготовление:
Смешать масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль. Добавить измельченное шоколадное печенье. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
16. Пудинг
Ингредиенты:
10 фиников;
1,5 ст. л. горячей воды;
1/8 ч. л. соды;
1,5 ст. л. растопленного сливочного масла;
1,5 ст. л коричневого сахара;
1,5 ст. л блинной муки;
1/2 яйца;
1/2 ст. л. измельченных грецких орехов.
Для карамельного соуса:
1 ст. л. растопленного сливочного масла;
1 ч. л. молока;
4 ст. л. тростникового сахара.
Приготовление:
Измельчить финики, добавить воду и поставить в микроволновку на 50 секунд. Затем добавить соду, масло и снова подогреть в течение 15 секунд. Добавить муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать. Посыпать тесто орешками и поставить в микроволновку на 1 минуту. Приготовление карамели: смешать ингредиенты и поставить в микроволновку на 30 секунд. Полить пудинг карамелью.