Что бы это значило?


Давайте проверим, действительно ли это то, о чем вы подумали с самого начала !

Urechis unicinctus (кор. 개불 (gaebul)) (пиджин: hai chang) (螠虫, ユムシ, yumushi) — вид морских червей типа эхиуры. В европейских языках (в том числе английском и русском) не существует никакого общепринятого названия данного вида, за исключением латинского. Тем не менее, в англоязычных странах из-за своей формы это животное получило неофициально название «рыба-пенис» (penis fish).

Urechis unicinctus, как и прочие эхиуры, обитает в норах в песке и грязи.

Этих червей обычно употребляют в пищу в Японии и особенно Корее; в последней их часто едят с солью и кунжутным маслом. На Хоккайдо, Япония, это животное называют рюттсу и подают на стол вместе с сашими или в варёном виде.

В китайской кухне Urechis unicinctus готовят в жареном виде вместе с овощами или делают из них порошок, который используется в качестве усилителя вкуса — умами. В частности, Urechis unicinctus считается важным компонентом в шаньдунской кухне, и существуют многочисленные рецепты для его использования.

Также животное используется в качестве приманки во время рыбалки и в качестве одного из средств традиционной китайской медицины.

Как большинство эхиурид, урехис обладает вытянутым колбасновидным телом длиной до 30 и шириной до 3-4 см, стенка которого образована хорошо развитым кожно-мускульным мешком. Кожа урехиса усеяна многочисленными мелкими папиллами разнообразной формы. Окраска этого морского червя варьируется от желтовато-сероватой до красно-бурой. На переднем конце его тела располагается короткий (5-6 мм) усеченно-конический хоботок, который в отличие от многих других собратьев не отделен перетяжкой от туловища. На брюшной стороне хоботка находится покрытый ресничками желобок в виде продольной щели, ведущей к ротовому отверстию.

Позади рта торчит пара изогнутых на конце брюшных щетинок, а на заднем конце тела — венчик из 9-13 расположенных в один ряд мелких прямых щетинок.

Морской червь урехис обнаружен во всех дальневосточных морях от приливно-отливной зоны до глубины 135 м. Однако наиболее часто он встречается на участках прибрежного мелководья с песчаным и илистым дном, где ведет довольно малоподвижный образ жизни, целиком зарывшись в песок или ил.

Урехис делает U-образные норки, оставляя на поверхности отверстия с кольцеобразными валиками грунта. Сильными штормами этого червя часто в больших количествах выбрасывает на берег.

На рыбных рынках Пусана и некоторых других городов за сравнительно небольшую цену (10 штук стоит 10000 вон или около 8,5 долл. США) можно купить живых особей.

В сыром виде едят в Японии и, особенно, Корея с солью и кунжутным маслом, иногда в виде сашими или вареном виде.

В китайской кухне червя жарят с овощами, или сушат.

Как гастрономический объект морской червь урехис известен не только в Корее, Китае и Японии. Как свидетельствуют исторические документы, в недалеком прошлом прибрежные жители Сахалина (например, нивхи) и Приморья также использовали его в пищу, поскольку после штормов розовые, внешне очень похожие на сосиски особи этого морского червя часто оставались на песчаных берегах. Их собирали, варили и ели.

Используется для рыбалки как приманка .В Китае объект аквакультуры.





А вы если встречали его, то под каким названием?

Вот вам еще один необычный деликатес:

Про него можно почитать вот тут — это всего лишь гуидак !

источники
http://ru.wikipedia.org/wiki/Urechis_unicinctus
http://kamtime.ru/node/1192
http://otvet.mail.ru/question/70969140

Кстати,  вот например посмотрите, что такое Морской огурец, а так вообще могу вам напомнить где едят пенисы